Sebanyak 60 Guru TPQ/Madin dan Guru TK/PAUD Terima Insentif dari Pemdes Dayurejo

16 April 2020 21:04:29 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo – Pemerintah Desa Dayurejo Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan menyalurkan dana insentif kepada guru TPQ/Madin dan TK/PAUD se Desa Dayurejo di Balai Desa Dayurejo, Kamis (16/4/2020).

Ketua BPD Dayurejo Bahruddin dalam sambutannya menuturkan bahwa dana insentif ini bersumber dari Dana Desa bidang Pendidikan.

"Pembagian insentif ini merupakan realisasi Anggaran Pendatapan Belanja Desa (APBDes) 2020 Dana Desa bidang pendidikan. Kami berupaya ditahun yang akan datang lebih memerhatikan sehingga pemberian insentif di tahun yang akan datang lebih layak lagi," ujar Bahru

Kepala Desa Dayurejo Wahono SPW menegaskan bahwa pemberian insentif ini adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada para guru TPQ/Madin dan TK/PAUD yang ada di desa Dayurejo.

“Pada tahun ini Pemerintah Desa Dayurejo baru bisa memberikan insentif kepada guru TPQ/Madin sejumlah 60 guru dengan besaran Rp. 300.000/orang, sedangkan untuk guru TK/PAUD sejumlah 16 guru dengan besaran Rp. 500.000/guru,” tegas Wahono

“Saya berharap dengan adanya perhatian khusus ini akan lebih memberikan semangat untuk para guru dalam mencerdaskan peserta didiknya dalam mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Saya hanya titip kepada para guru agar lebih memperhatikan lagi protokol kesehatan di masa pandemic covid-19 ini agar kita semua terhindar dari virus corona,” tutupnya. (bahru/**)