Upacara Peringatan HUT RI Ke 78 Desa Dayurejo Berpusat Di Lapangan Kaliandra Sejati

17 Agustus 2023 14:41:57 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo - Pemerintah Desa Dayurejo telah selesai melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI ke 78 dengan khidmat, hari ini Kamis 17 Agustus 2023.

Berpusat di lapangan utama Kaliandra Sejati, upacara tersebut diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat diantaranya pemerintahan Desa Dayurejo mulai dari Perangkat Desa dan BPD serta berbagai lembaga desa dari P3N, PKK, LPM, Lembaga Adat, POKDARWIS, Komunitas Informasi Masyarakat, Karang Taruna dan tokoh masyarakat lainya.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala Desa Dayurejo Wahono SPW, sedangkan Komandan upacara dipimpin oleh Sukardi selaku danton linmas Desa Dayurejo.

Adapun susunan petugas lainnya Petugas Upacara 17 Agustus 2023  Yang ke – 78 Tahun Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan

1. Inspektur Upacara : Bapak kepala Desa Dayurejo ( Wahono, SPW)
2. Komandan Upacara : Sukardi (danton linmas)
3. Ajudan : Kasie Pemerintahan (P. Daryanto)
4. Perwira Upacara : Kasun Lebaksari ( P. Siono)
5. Pembaca UUD 1945 : P3N / Modin Dusun lebaksari : Ust. lasuwi
6. Proklamator : Ketua BPD : P. Bahruddin
7. Pembawa Acara/ Protokoler : Bu Ilma ( Guru MI Gamoh)
8. Doa : Kasie pelayanan (P. lamat)
9. Paskibra : dari MTS Sultan Agung (Formasi 19)
10. Paduan suara + dirjen : SMPN 2 Prigen

Wahono berharap Dengan dilaksanakannya upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI tingkat Desa ini, semoga dapat menumbuhkan rasa Nasionalisme bagi segenap warga Negara yang nantinya Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.

Di penghujung acara dilanjutkan dengan tampilan Tarian Nusantara yang dibawakan oleh anak-anak SDN Dayurejo 4, dilanjutkan pertujukan musik tradisional oleh Sruwokempul dari dusun Gamoh.