VAKSINASI KE-2 KEPALA DESA DAN SEKRETARIS DESA DAYUREJO

17 Maret 2021 13:22:40 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo - Percepatan pelaksanaan vaksin Covid-19 terus dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan Puskesmas Bulukandang.

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap dua ini masih dikonsentrasikan pada pelayan publik, termasuk Kepala Desa dan Perangkat Desa di wilayah Puskesmas Bulukandang. Namun pelaksanaannya dilakukan secara bertahap mengingat jumlah vaksin yang diterima terbatas.

Kepala Desa Dayurejo, Wahono spw yang hari ini mengikuti vaksin tahap dua mengatakan bahwa selain beliau ada beberapa perangkat Desa yang ikut vaksinasi hari ini (Rabu, 17/03/2021)

"Hari ini saya mengikuti vaksinasi Covid-19 tahap dua, selain saya ada lima perangkat Desa Dayurejo yang juga ikut vaksin tahap dua ini" ungkapnya

"Semua berjalan lancar, kami setelah mendapat pemberitahuan langsung berangkat menuju Puskesmas"imbuhnya

Wahono juga menuturkan pascavaksinasi tahap pertama hingga hari ini tidak merasakan ada gejala apapun.

"Mulai vaksin tahap pertama sampai sekarang (tahap dua) tidak ada gejala apapun, hanya terasa waktu disuntik, wajar seperti suntik biasa rasanya"

"Untuk semua warga saya harap untuk proaktif saja, misal nanti ada vaksin untuk masyarakat, sebaiknya dijalani dengan baik sesuai arahan pemerintah"pungkasnya.

Handoko
09 Agustus 2021 11:19:03
Apakah puskesmas bulukandang melayani vaksin untuk warga luar bulukandang atau vaksin mandiri terima kasih .