Musdes Pembahasan Bantuan Keuangan Khusus Desa Dayurejo 2023

15 Mei 2023 11:02:25 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo – Musyawarah Desa Dalam rangka Pembahasan Bantuan Keuangan Khusus Desa Desa Dayurejo Kecamatan Prigen, dilaksanakan pada hari Rabu (15/5/2022).

Hadir pada kegiatan tersebut, Camat Prigen yang diwakili Kasie Pemerintahan Kecamatan Prigen H. Samaji, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa dan perangkat, Ketua BPD dan anggota

Kepala Desa Dayurejo Wahono SPW menyampaikan, Musdes yang dilaksanakan pada hari ini khusus untuk membahas bantuan keuangan khusus dari Kabupaten berupa bantuan rehabilitasi balai desa, pembangunan balai dusun Klataan dan bantuan keuangan pilkades serentak kabupaten Pasuruan tahun 2023.

Ketua BPD Dayurejo Bahruddin menambahkan agar segera diaplikasikan ke Siskuedes agar bantuan keuangan khusus yang di dapat desa Dayurejo dapat segera cair dan bisa dilaksanakan agar segera bisa dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya masing-masing.

“Dari pertemuan ini saya menghimbau agar segera dituntaskan RAB masing-masing anggaran baik untuk rehabilitasi fisik balai desa, pembangunan balai dusun Klataan dan bantuan pelaksanaan pilkades serentak kabupaten Pasuruan tahun 2023 dengan besaran untuk rehab balai desa dan pembangunan balai dusun masing-masing Rp. 100.000.000, sedangkan untuk bantuan pelaksanaan pilkades sebesar Rp. 252.371.160” himbau Bahruddin

“Kalau RAB sudah siap tinggal di masukkan ke Siskuedes oleh bendahara desa untuk selanjutkan akan terbit Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (P-APBDes)” tambahnya

H. Samaji Kasie Pemerintahan Kecamatan Prigen dalam arahannya menegaskan bahwa sesuai yang disampaikan Ketua BPD tadi agar segera diselesaikan untuk segera diinput ke Siskuedes agar bisa segera diposting dan diserahkan ke DPMD Kabupaten Pasuruan agar bisa segera cair dan direalisasikan sesuai dengan peruntukannya dan segera bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. (Jjk)