Penyampaian VISI MISI Calon Kepala Desa Dayurejo sekaligus Penetapan DPT ( Daftar Pemilih Tetap)

05 Oktober 2023 15:44:09 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo - Pada hari  Rabu, 04 Oktober 2023 bertempat di Balai Desa Dayurejo diadakan penyampaian visi dan misi calon Kepala Desa Dayurejo  dalam Pilkades Tahun 2023 Sekaligus Penetapan DPT yang di buka oleh Ketua Panitia Pilkades Bapak H. Erfan Bukhori, S.Ag.Dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan dengan seksama untuk menyimak serta mendengarkan penyampaian visi dan misi tersebut. Yang mana penyampaian visi misi menjadi momen penting bagi calon untuk menyampaikan segala program yang diusung selama perode 2023-2029. Acara ini dihadiri oleh Muspika  Kecamatan Prigen, Perangkat Desa, Babinsa,Babinkamtibmas,  BPD,  RT,RW ,Tokoh Agama , Tokoh Masyarkat.

Visi Misi Calon Kepala Desa Dayurejo Nomor Urut 01
Ahmad Yusuf
Terciptanya Masyarakat Sejahtera Inovatif dan Mandiri

Misi:
1. Menciptakan lapangan kerja dengan memaksimalkan potensi alam dan sumber daya manusia yang kreatif

2. Meningkatkan keamanan dengan melibatkan semua unsur penegak hukum dan masyarakat
3. Penggunaan anggaran pembangunan desa semaksimal mungkin dan memberantas terjadinya penyimpangan anggaran

4. Bekerja sama dan rekrutmen masyarakat lokal bagi perusahaan yang ada di Desa Dayurejo
5. Menjadikan pelayanan administrasi publik di Kantor Desa sebagai Zona Integritas

Visi Misi Calon Kepala Desa Dayurejo Nomor Urut 02
Wahono
Visi :
- Program Pendaftaran tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
yang bertajuk '' MANTAP"

Mandiri dan Merakyat
Amanah
Nyata
Terampil
Anti Pungli
Professional

Mandiri dan Merakyat
- Mandiri:
Bertanggung jawab atas apa yang desa lakukan tanpa membebani atayu merugikan orang lain.
- Merakyat
Mampu membaur dan memasyarakat di setiap lini maupun kegiatan yang ada di masyarakat
Amanah
Menjadi kepala desa yang amanah : mampu bekerja dengan baik, jujur , dan dapat dipercaya
Nyata
terbukti dalam pembangunan dan pemberdayaan
Terampil
Cekatan, Lincah, aktif serta mencari alternatif dalam segala permasalahan yang ada di Desa Demi mewujudkan Desa yang aman dan tertib.
Anti Pungli
Tidak melakukan pungutan liar disetiap pelayanan desa serta bertanggungjawab melakukan pembinaan dan pencegahan anti pungli terhadap perangkat desa.
Professional
Bekerja sesuai peraturan dan UU yang berlaku demi menghindari konflik kepentingan

Visi MISI calon Kepala Desa Dayurejo Nomor Urutan 03
Suyatno
Visi :

Terwujudnya Pemerintah Desa Dayurejo sebagai pelayanan yang Prima dan Berdaya Saing.

1. Menyelenggarakan Pemerintah Desa Dayurejo yang siap melayani
2. Melanjutkan Program Pemerintah Desa yang sebelumnya melalui Pemerataan Pembangunan fisik dan non fisik agar tidak terjadi kesenjangan sosial.
3. Mengedepankan koordinasi dan bekerja sama unsur Kelembagaan Desa guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
4. Menciptakan Pemerintah Desa yang tanggap terhadap aspirasi masyarakat.
5. Menciptakan Pemerintah Desa yang transparan, bersih dan mandiri antara lain administrasi desa terdiri pengurusan surat- surat/ Buka Letter C Desa Terutama tentang jual beli tanah/ hibah / waris dan waqaf tidaka da nominal / persenan aliasi secara sukarela.
6. Prioritas :
a. Mengajukan permohonan sertifikat massal
b. Mutasi pajak/ balik Nama Pajak
c. Perbaikan jalan maupun saluran/ drainase sepanjang jalan di 6 Dusun
7. Meningkatkan sinergitas ulama dan Umaro

Visi Misi Calon Kepala Desa Dayurejo Nomor Urut 4
Rohmat
Menjadikan Desa dayurejo yang TERBAIK
(Transparansi, Empati, Religi, Berprestasi, Aspiratif, dan Kekeluargaan)

1. Transparansi
Mengedepankan kejujuran, keadilan dan ketransparanan dalam menjalankan roda pemerintahan Desa, terutama di dalam anggaran dan Keuangan desa, maupun dalam sosial bermasyarakat untuk menciptakan pemerintahan yang baik (Good Goverment)
2. Empati
Menumbuhkembangkan rasa peduli, rasa tanggap, dan peka terhadap desa ( enam pedukuhan se desa Dayurejo secara adil dan merata) dalam kehidupan sosial dan bermasyarakat.
3. Religius
Mendorong dan Menciptakan sikap dan perilaku yang patuh dalam menjalankan agama yang dianutnya dan toleran dengan agama lainnya, sehingga menumbuhkan persatuan dan kesatuan
4. Berprestasi
Menjadikan Desa Dayurejo Berprestasi melalui pembinaan, pelatihan, pemberdayaan semua potensi yang ada di masyarakat ( terutama kaum millenial)
5. Aspiratif
Pemerintah Desa akan selalu tanggap akan aspirasi masyarakat (karena aspirasi masyarakat juga program pemerintahan kami kedepan) baik jangka pendek maupun jangka menengah
6. Kekeluargaan
kami menciptakan suasana kekeluargaan di tengah - tengah masyarakat sehingga terbangunlah suasana yang kondusif dan menimbulkan rasa aman, nyaman dan harmonis.