Tingkatkan Keterampilan Tim Penggerak PKK Desa Dayurejo Budidaya Tanaman Toga

30 Agustus 2020 14:49:53 Administrator Berita Desa

DAYUREJO.DESA.ID, Dayurejo - Bersama-sama kader PKK desa, ibu Suparti Ketua TPPKK Desa Dayurejo melakukan penanaman tanaman obat keluarga atau yang biasa disebut toga. (30/08)

Di Minggu pagi yang cerah ini, para kader PKK melakukan tanam toga di sekitar halaman kantor desa Dayurejo. Program tanam toga ini sebagai bentuk suri tauladan/contoh bagi para ibu-ibu khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya agar ikut menanam toga dilingkungan rumahnya masing-masing.

Tanaman obat keluarga merupakan tanaman yang bermanfaat dikehidupan sehari-hari kita, entah itu untuk obat-obatan herbal, bumbu dapur, maupun untuk dapat menambah penghasilan bagi ibu-ibu yang serius dalam dalam pengembangan toga di lahan-lahan yang kosong disekitar rumahnya.

"Dengan memulai menanam toga di lingkungan kantor desa, diharapkan warga kita juga mencontoh untuk menanam toga di lingkungan rumah mereka masing-masing, selain bermanfaat juga menambah asri lingkungan rumah kita," ungkap beliau ibu Suparti.

(KIM Indrokilo Dayurejo)